国铁投资集团联合两家单位开展“青春心向党 奋进新征程”主题活动

  发布时间:2023-05-22   【字体:    

5月9日,由国铁投资集团团委联合《人民铁道》报业有限公司、中国铁路文工团有限公司团委,在北京二七剧场举办“青春心向党 奋进新征程”纪念五四运动104周年表彰大会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神读书宣讲报告会,以表彰先进、主题宣讲、事迹分享、读书报告等多种形式,引导广大团员青年积极投身推动铁路高质量发展、率先实现铁路现代化的火热实践,在当好服务和支撑中国式现代化建设的“火车头”中走好第一方阵。

中国国家铁路集团有限公司直属机关党委副书记、纪委书记、关工委主任李宝仁,中国铁路文工团有限公司党委书记、总经理倪宝贵,电竞比赛下注平台|中国有限公司官网党委书记、董事长谭光明,《人民铁道》报业有限公司党委书记、总经理田世刚出席活动并为受表彰的先进青年集体和个人颁发证书。

 

     活动现场,来自三家单位的10名团员青年代表分别登台做交流发言。来自国铁投资集团铁路保险公司的冯丽娜,深入思考领悟中国式现代化的内涵要义,围绕如何立足岗位,主动融入,更好地学习并运用中国式现代化这一重大理论成果分享学习感悟;来自国铁投资集团铁路保险公司的赵庆结合自己立足岗位建功立业的亲身经历,畅谈青春奋斗故事,充分展现新时代铁路青年主动出击、积极作为、迎难而上的力量和担当;来自国铁投资集团年金监管部的孟迪,围绕“生态保护”话题分享读书体会,倡议新时代的团员青年勇做美丽中国建设的排头兵,携手凝聚绿色力量,以积极作为当好绿色发展“火车头”来自铁路文工团的声乐演员曲迎春,根据自身赴一线慰问演出的经历,深情讲述青年人克服困难艰苦奋斗的动人故事,以蓬勃的精神气和生命力展示奋发有为的青春风采;来自报业公司编辑部的杨静,结合当前全路深入开展的主题教育分享学习实践感悟,号召广大青年从党的创新理论中汲取真理力量、信仰力量、奋进力量,争当伟大理想的追梦人、伟大事业的生力军。青年代表们的发言引起在场团员青年的广泛共鸣,令大家深受鼓舞、深感振奋,进一步坚定了做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的信心和决心。